PENGARUH AKTIFITAS PESERTA, UMUR, GENDER DAN LOKASI PESERTA TERHADAP NILAI PESERTA E-LEARNING PADA MASA PANDEMI COVID-19 - I Gusti Ngurah Suariana (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2020)
Pelatihan jarak jauh merupakan salah satu solusi program pemerintah dalam menggerakkan roda pelatihan dalam masa pandemi covid-19. Media pembelajaran e-learning dengan memanfaatkan moodle merupakan cara tercepat dan termudah dalam melaksanakan pelatihan jarah jauh tersebut. Dengan memanfaatkan internet stakeholder Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Denpasar yaitu Satuan Kerja Kementerian Agama di Wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur dapat mengikuti pelatihan untuk mengembangan kompetensi pegawai dalam lingkup wilayahnya. Faktor-faktor yang mempengaruhi nilai peserta dilakukan analisis pada penelitian ini dengan program SPSS dan metode analisis regresi linear berganda. Seberapa besar aktifitas peserta, umur, gender dan lokasi peserta berpengaruh pada nilai akhir peserta. Aktifitas Peserta Diklat, Umur, Gender dan Provinsi asal peserta secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Peserta dengan angka signifikansi sebesar 0,012. Dengan pengaruh lokasi menjadi pengaruh paling signifikan dengan nilai signifikansi 0,002.