Patologi Sosial: Rakyat Minoritas Tak Terlindungi Dari Kelompok Kejahatan Bersenjata - Christian Bayu Prakoso; Priyantoro Widodo; Lexie Adrin Kembuan (Shalom: Jurnal Teologi Kristen, 2021)
The East Indonesia Mujahideen Armed Crime Group is one of the terrorist groups that often carry out their crimes in the Poso area, Central Sulawesi. Terrorism crimes from MIT have been going on for about twenty years in Indonesia. The purpose of this study was to determine the Christian ethical view of terrorism crimes committed by KKB MIT. This study uses a qualitative method with a literature study approach. This research produces an attitude of condemning the crime of terrorism and produces curative, repressive, and preventive actions.   Keywords: terrorism, MIT, christian etics   Abstrak: Kelompok Kejahatan Bersenjata Mujahidin Indonesia Timur adalah salah satu kelompok teroris yang sering melancarkan aksi kejahatannya di daerah Poso, Sulawesi Tengah. Kejahatan terorisme dari MIT sudah berlangsung kurang lebih dua puluh tahun ini di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pandangan etika Kristen terhadap kejahatan terorisme yang dilakukan oleh KKB MIT. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Penelitian ini menghasilkan sikap mengecam kejahatan terorisme dan menghasilkan tindakan kuratif, represif, dan preventif.   Kata Kunci: terorisme, MIT, etika kristen