PELATIHAN PEMBELAJARAN ONLINE PADA MASA PANDEMI COVID-19 DENGAN MENGGUNAKAN GOOGLE FORM DI MADRASAH IBTIDAIYAH AL-HIKMAH - Kasih Kasih (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pelatihan Pembelajaran Online Pada Masa Pandemi Covid-19  dengan Menggunakan Google Form di Madrasah Ibtidaiyah Al-Hikmah Bojongsari Baru - Depok. dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman dalam bidang teknologi informasi khususnya dalam membuat bahan pembelajaran online pada masa pandemi covid19 yang efektif dan menarik. Pelatihan ini memberikan kontribusi yang besar dalam upaya memperdalam lagi keahlian membuat bahan pembelajaran online yang lebih efektif dan menarik dengan menggunkan google form dan dapat mengikuti perkembangan aplikasi tersebut dalam dunia pendidikan hingga dunia kerja. Sebagai langkah awal metode kegiatan yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini meliputi survey dan wawancara dengan para dewan guru MI Al Hikmah Bojongsari Baru - Depok meliputi observasi,  pengumpulan data yang berhubungan dengan pembelajaran/ pengaplikasian, serta studi pustaka sebagai dasar untuk memperoleh referensi yang baik agar pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dapat dipertanggungjawabkan secara ilmiah.