PEMBELAJARAN SISTEM INFORMASI WEB PADA GURU DI SEKOLAH MI HIDAYATULLAH ATHFAL MEDIA E-LEARNING - Munawaroh Munawaroh; Niki Ratama; Aries Saifudin; Yulianti Yulianti; Teti Desyani (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pembelajaran adalah sesuatu kegiatan yang dilakukan seseorang atau sebuah lembaga, atau sekolah, pembelajaran dapat meningkatkan pengembangan seseorang kepada pengetahuan yang lebih baik, untuk meningkatkan pembelajaran dibutuhkan pengembangan dan pra sarana dalam mendukung pembelajaran tersebut, sistem informasi adalah salah satu teknologi yang digunakan seseorang dalam memberikan pengetahuan dan informasi. Internet dan teknologi sistem informasi adalah sebuah teknologi dimana sebuah media yang bertujuan untuk memberikan sebuah informasi dan pemanfaatan lainnya, yang dikemas dengan teknologi sesuai perkembangan jamannya, dimana perkembangan jaman sekarang ini yang begitu pesat. Salah satunya media E-Learning, media el-learning adalah sebuah media teknologi pembelajaran yang dimana ber-isikan sebuah sistem pembelajaran yang menggunakan beberapa modul pembelajaran, dimana terdapat pengajar dan siswanya dan admin sebagai pengelolanya, pembelajaran ini sangat bermanfaat bila digunakan jarak jauh untuk pembelajarannya.Kata kunci: Internet Pembelajaran; Pengembangan Pembelajaran; Pengetahuan Internet;