PELATIHAN PEMBUATAN DESAIN DENGAN PEMANFAATAN APLIKASI CANVA UNTUK KEGIATAN OSIS PADA SMP NEGERI 25 DEPOK - Erdi Sutriyatna; Rahmawati Rahmawati; Angga Suryadi; Dede Supiyan; Nasrul Hidayah (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Adanya kemajuan teknologi informasi yang terus berkembang berkat inovasi yang berkelanjutan dari kehidupan manusia yang modern dengan berjalannya waktu, dan hampir mempengaruhi semua aspek kehidupan manusia. Terkait dalam segi desain grafis, adalah seni keahlian dalam menyusun dan merancang unsur visual menjadi informasi yang menjangkau publik/masyarakat, ini merupakan bagian dari komunikasi visual. Contoh aplikasi Canva, ini adalah salah satu kemajuan teknologi di dunia desain grafis yang dapat beroperasi di berbagai platform secara online (baik itu versi Web maupun versi aplikasi PC-Desktop/Laptop atau versi aplikasi Mobile/Smartphone) serta dengan banyak kemudahan sehingga cepat karena banyak contoh template dan juga bahan pendukung yang cukup banyak.Dunia pendidikan seperti sekolah SMP Negeri 25 Depok, ikut serta mendukung pendidikan yang berkualitas di sekolah. Pendidikan yang berkualitas menjadi jalan sumber manusia, melalui OSIS sekolah yang sejalan dengan wadah bagi murid agar tujuan dapat mengalirkan serta sarana yang diekspresikan, dan juga sarana agar para murid mencapai prestasi yang dapat membanggakan baik itu sendiri maupun sekolah. Dalam Pengabdian kepada masyarakat (PKM), hasil kegiatan ini berjalan sesuai yang diharapkan dan para siswa anggota OSIS antusias mengikuti pelatihannya.