IMPLEMENTASI DAN SOSIALISASI PENGGUNAAN MAIL MERGE DI SMK NUFA CITRA MANDIRI - Muhamad Yasser Arafat; Petricia Oktavia; Bobi Agustian; Muhamad Meky Frindo; Fajar Agung Nugroh0 (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Dalam penggunaan teknologi yang saat ini berkembang, terutama dalam pembuatan surat massal, penggunaan mail marge sangat membantu. Karena Mail Merge adalah sebuah fitur yang dibuat khusus layanan pengiriman surat-suat elektronik yang dibuat khusus  untuk seorang pengguna dalam membuat surat mempunyai isi yang sama dengan cepat dan mudah. Dimana, pengguna tersebut bisa langsung mengirimkan satu surat yang dibuatnya bisa terkirim langsung terhadap beberapa orang secara sekaligus. Cocok dipakai untuk orang yang mau membuat surat undangan, surat penagihan hutang dan lain sebagainya. Oleh  karena  dalam  pengabdian  kepada  masyarakat  ini  bertujuan  untuk memberikan  edukasi mengenai pembuatan surat massal dan serta workshop tentang optimalisasi dalam pembuatan surat massal dengan menggunakan  Microsoft Word dan Microsoft Excel di  lingkungan  SMK  Nufa  Citra  Mandiri.  Diharapkan  dengan  adanya  pengabdian kepada  masyarakat  ini  dapat  membantu  guru  dalam pembuatan surat massal untuk para murid atau wali murid dengan menggunakan Microsoft office.Kata kunci: Mail Marge, Surat Massal, Microsoft office, SMK  Nufa  Citra  Mandiri.