PELATIHAN MEMBUAT HTML DESA KECAMATAN CEMANI KABUPATEN SUKOHARJO - Ardymulya Iswardani; Nugroho Arif Sudibyo; Wahyu Hidayat (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan mengenalkan teknologi informasi dan komunikasi khususnya HTML sebagai dasar mengembangkan sistem berbasis web. Contoh-contoh seperti jejaring sosial dan e-commerce dijelaskan. Tahapan pelatihan diawali dengan memberikan pemahamanan awal tentang HTML dilanjukan dengan pelatihan menggunakan teks editor, komponen dan struktur HTML serta menampilkan kode HTML pada browser. Diakhri dengan mengevaluasi hasil yang dibuat oleh peserta pelatihan yang telah berhasil menampilkan dengan baik sesuai dengan panduan yang diberikan.