PELATIHAN PEMBELAJARAN DARING MENGGUNAKAN MICROSOFT TEAM UNTUK DEWAN GURU DI SD IT AL MUSTOPA - Achmad Udin Zailani; Agung Perdananto; Yudi Kurniawan; Alvino Octaviano; Sholihin Sholihin (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk melatih siswa dan guru SD IT AL Mustofa menggunakan Microsoft Teams Microsoft Teams pada masa pandemic covid 19. Dengan adanya pelatihan ini, siswa dan guru dapat mengoptimalkan penggunakan Microsoft Teams dalam proses pembelajaran. Pelaksanaan pengabdian ini terdiri dari tiga tahap, yaitu: persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Tahap persiapan dilakukan untuk menggali masalah yang berkaitan dengan potensi pembelajaran daring di masa pandemic covid 19. Pada tahap ini dilakukan penyampaian materi daring dan pelatihan cara mengakses dan menggunakaan Microsoft Teams. Tahap evaluasi dilakukan untuk mengetahui kendala selama pelatihan. Dengan adanya kegiatan ini mengakibatkan bertambahnya pengetahuan guru SD IT Al Mustofa tentang pembelajaran daring dan terampil dalam menggunakan Microsoft Teams sebagai media pembelajaran online yang interaktif dan menyenangkan dalam proses kegiatan belajar mengajar pada masa pandemic covid 19 dan adanya produk daring yaitu Microsoft Teams sebagai media pembelajaran online yang mudah digunakan.