PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA DI KELURAHAN BONTODURI KECAMATAN TAMALATE KOTA MAKASSAR - Arniati Arniati (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan pengabdian tersebut adalah untuk memberikan pelatihan kepada anggota PKK agar memiliki keahlian dalam membuat berbagai aksesoris jilbab dan sebagai sarana untuk meningkatkat perekonimian keluarganya. Peserta kegiatan ini adalah dari RT 001 / RW 01 di Kelurahan Bontoduri Kecamatan Tamalate Kota Makassar terkhusus kelompok PKK. Metode yang dipakai adalah pelatihan konseling dan pelatihan membuat aksesoris. Saat kegiatan berlangsung kelompok PKK sangat senang dengan program yang dilakukan ini. Dalam pelatihan yang dilakukan, mereka dapat membuat aksesoris dari bahan akrilik. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah para peserta kelompok PKK berlatih dengan sangat tekun sehingga para peserta dapat membuat aksesoris hijab dengan buatan tangan sendiri hingga hasilnya asesoris tersebut dapat dipasarkan. Untuk langkah pemasaran awal, asesoris yang dibuat tersebut telah dijual di antara anggota dan dijual juga kepada warga RT 001 / RW 001 di Kelurahan Bontoduri Kecamatan Tamalate Kota Makassar dan kegiatan ini telah menjadi pendapatan tambahan bagi keluarga.