PELATIHAN DESAIN USER INTERFACE (UI) PADA SEKOLAH AZHARYAH MENGGUNAKAN ZOOM METTING - Imam Solikin; Aan Restu Mukti; Megawaty Megawaty; Nurul Huda; Admad Ansori; Panji Dharmawan (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
SMA Azharyah Palembang merupakan sekolah SMA yang dikota Palembang yang beralamat Jln. KH. Azhari Palembang 12 Ulu Kecamtan Seberang Ulu II Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan. Siswa SMA Azharyah belum mengenal desain user interface (UI), padahal desain UI sangat penting dalam pengembangan program atau aplikasi. Berdasarkan permasalah tersebut maka perlu dilakukan pelatihan pembuatan desain user interface. Tujuan dari pelatihan desain interface memberikan pengenalan dan keterampilan siswa dalam membuat desain user interface. Manfaat dari pelatihan tersebut memberukan keterampilan dan pengalaman pada siswa SMA Azharyah dalam desain user interface