PERAN MASYARAKAT DALAM MENGHADAPI NEW NORMAL, SOSIALISASI APLIKASI (PEDULI LINDUNGI) DAN PRODUKTI DI MASA PANDEMIK COVID-19 - Petricia Oktavia; Muhamad Meky Frindo; Fajar Agung Nugroho; Bobi Agustian; Muhammad Yasser Arafat (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini menitikberatkan pada himbauan peran masyarakat dalam new normal, sosialisasi dan pelatihan aplikasi peduli lindungi dari kominfo hingga pemaparan terkait produktif di masa pandemic COVID-19. Para Dosen pengabdi mengambil tema berkaitan kepedulian akan kondisi negeri Indonesia yang juga mengalami masa pandemic COVID-19, isu yang terjadi di masyarakat dengan pendekatan pemuda karang taruna di petamburan, memerlukan pemaparan pandangan dari sisi akademisi. Peran masyarakat dalam new normal perlu dipahami menyeluruh, baik dari mengenal jenis coronavirus yang mewabah, hingga penerapan protokol yang ada dari Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Pemuda karang taruna perlu memahami penting nya aplikasi pedulilindungi dari kominfo, juga cara menginstalasi hingga menggunakan nya. Serta tidak adanya keterbatasan untuk tetap produktif di masa pandemic COVID-19 adalah hal utama jika ingin melanjutkan kehidupan diiringi protokol yang ada. Ketiga komponen ini menjadi satu kesatuan yang menjadi bahan diskusi serta dialog dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, dan mampu membuka pikiran serta menjadi masukan kepada para pemuda karang taruna.