MENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT MELALUI INVESTASI SAHAM - adrianna syariefur rakhmat; Lisa Kustina (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Rendahnya minat investasi saham di kalangan masyarakat merupakan dampak dari rendahnya tingkat pemahaman masyarakat mengenai investasi saham. Rendahnya tingkat pemahaman dapat diatasi oleh dengan meningkatkan kegiatan kegiatan pengabdian mengenai pelatihan investasi saham. Pelatihan investasi saham ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman yang selanjutnya akan menimbulkan minat untuk berinvestasi. Berdasarkan pembahasan dapat disimpulkan bahwa Universitas Pelita Bangsa memiliki wadah untuk memotivasi masyarakat mengenai peningkatan minat investasi saham yang dimulai dari pembuatan rekening saham sampai praktek investasi saham. Kata kunci: investasi, saham, literasi