PELATIHAN DIGITAL MARKETING DAN E-COMMERCE DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI INTERNET UNTUK MENAMBAH IDE KREATIF SISWA DI SMK YAPINKTEK - Amin Hidayat; Nanang Nanang; Meidy Fajar Wahyu; Lely Panca Andriyanto; Yuda Samudra (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perkembangan kemajuan teknologi internet saat ini merupakan sesuatu yang tidak bisa dihindari dalam kehidupan sehari hari. Pesatnya perkembangan teknologi internet tentu juga berimbas pada dunia pemasaran. Perkembangan strategi pemasaran kini sangat pesat didukung dengan kemajuan teknologi informasi saat ini melalui digital marketing dan penggunaan e-commerce dalam melakukan jual-beli barang secara online oleh pelaku bisnis. Perkembangan internet yang tak terbendung, diperlukan pengetahuan yang cukup terhadap para penggunanya. Mulai dari pengenalan konten, informasi pengetahuan hingga ketertarikan terhadap internet dibeberapa wilayah. Penggunaan cerdas dan bijak dalam memanfaatkan teknologi internet perlu juga adanya penyampaian yang baik agar mudah dipahami dan dimengerti dengan baik oleh para peserta didik. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan di SMK Yapinktek ini bertujuan untuk memberikan pengarahan dan pelatihan bagaimana memanfaatkan kemajuan teknologi internet, agar berdampak positif bagi para siswa. Pelatihan tersebut akan dilakukan beberapa tahapan, seperti pengenalan dampak postif terhadap kemajuan teknologi internet, bagiamana penerapan digital marketing pada bisnis online, serta implementasi dalam penggunaan e-commerce.