Analisis Kinerja Keuangan Perbankan Syariah Indonesia Pra dan Pasca Merger Bank Syariah Indonesia - Uhud Darmawan Natsir; Anwar Anwar; Siti Noor Fadhilah Hamzah (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan perbankan syariah indonesia sebelum dan setelah merger. Data dalam penelitian ini, diperoleh dari laporan keuangan perbankan syariah indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan cara melakukan observasi dengan berkunjung ke Pusat Informasi Pasar Modal (PIPM) Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis komparatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara profitabilitas, likuiditas, solvabilitas, rasio aktivitas dan rasio pasar sebelum dan setelah merger bank Syariah Indonesia maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya Modal Kerja berpengaruh positif secara signifikan terhadap sisa hasil usaha (SHU) Pada Koperasi. Kata Kunci: Profitabilitas, likuiditas, solvabilitas, rasio aktivitas, rasio pasar, sebelum dan setelah merger.