Pengaruh Modal Kerja Terhadap Tingkat Pembagian Sisa Hasil Usaha (SHU) pada Koperasi Raharja Di Kabupaten Gowa - Nurdin Nurdin (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modal Kerja terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada Koperasi Raharja Kabupaten Gowa. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan pendekatan korelasi. Populasi penelitian ini adalah laporan keuangan tentang Modal Kerja dan Sisa Hasil Usaha (SHU) Pada Koperasi Raharja Kabupaten Gowa selama satu bulan terakhir terhitung dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2020. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah pengamatan, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Modal Kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada Koperasi Raharja Kabupaten Gowa. Diperoleh nilai t hitung = 4.482 dengan tingkat signifikan dari variabel Modal Kerja jauh dari taraf signifikan 0.000, karna nilai signifikansi jauh lebih kecil dari 0.05 maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya Modal Kerja berpengaruh positif secara signifikan terhadap sisa hasil usaha (SHU) Pada Koperasi.