Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Balai Besar Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Wilayah IV Makassar - Dahlan Dahlan; Rusdiaman Rauf; Muhammad Yunus (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Balai Besar Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Wilayah IV Makassar. Teknik Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan sampel jenuh dengan jumlah responden 73 dengan menggunakan analisis data regresi liner sederhana, uji t, korelasi dan terminasi. Adapun hasil penelitian ini, disiplin kerja pegawai mempunyai pengawai positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Balai Besar Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Wilayah IV Makassar. Kata Kunci: Disiplin, kinerja