Keputusan Pembelian : Peran Kualitas,Produk,Citra Merek Dan Persepsi Harga Terhadap Sepatu Vans (Studi Pada Mahasiswa Universitas Stikubank Semarang) - Erlanda Vauzand; Euis Soliha (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstrak Penggunaan sepatu vans sebagai kebutuhan penting bagi masyarakat salah satunya mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa terkait dengan pengaruh kualitas produk, citra merek dan persepsi harga sepatu vans terhadap keputusan pembelian. Melihat larisnya pasar yang diciptakan oleh sepatu vans membuat peneliti tertarik untuk melakukan penelitian ini. Objek penelitian sebanyak 165 orang pengguna produk vans yang berada di Universitas Stikubank Semarang. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dan dalam proses analisisnya menggunakan metode analisis regresif dan analisis deskriptif. Metode pengumpulan data dalm penelitian ini menggunakan kuisioner yang disebar secara online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, sedangkan citra merek dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Kualitas Produk, Citra Merek, Persepsi Harga Abstract The use of vans shoes is an important need for the community, one of which is students. The purpose of this study was to analyze the influence of product quality, brand image and perception of the price of vans on purchasing decisions. Seeing the best-selling market created by vans shoes made researchers interested in conducting this research. The research object is 165 vans product users who are at the University of Stikubank Semarang. This study uses quantitative research and in the process of analysis using regressive analysis methods and descriptive analysis. The data collection method in this study used a questionnaire distributed online. The results showed that product quality had no effect on purchasing decisions, while brand image and price perceptions had a positive and significant effect on purchasing decisions. Keywords: Product quality, brand image, perception of the price