Analisis Penerapan Psak 107 atas Transaksi Ijarah pada Laporan Keuangan Tahun 2020 PT. BNI Syariah - Rizky Firdaus; Wirman Munaraja (Jurnal Mirai Management, 2022)
Bank syariah adalah bank yang beroperasi sesuai dengan prinsip-prinsip hukum Islam. Pada akhir 1990-an, krisis mata uang melikuidasi banyak bank tradisional, tetapi bank syariah mampu bertahan dan tumbuh. Dari pendanaan ini bank dapat menghasilkan pendapatan Ijarah sebagai sumber pendapatan bagi bank. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan cara penerapan PSAK No. 107 pada transaksi Ijarah di PT. BNI Syariah telah menerapkan pendekatan, penilaian dan penyajian transaksi Ijarah di seluruh laporan keuangan sesuai dengan PSAK No. 107. Keywords: Ijarah, PT Bank BNI Syariah, PSAK 107.