STUDI LITERATUR: MODEL HUBUNGAN ANTARA FINANCIAL LITERASI, FINANCIAL RISK ATTITUDE DAN PERTUMBUHAN BISNIS PADA STARTUP BISNIS - Hanif Rani Iswari (Widyagama National Conference on Economics and Business (WNCEB), 2021)
AbstrakArtikel ini mengidentifikasi dan menentukan indikator financial literacy dan financial risk attitude, pertumbuhan bisnis. Metode yang digunakan adalah pendekatan studi literature dari beberapa penelitian empiris sebelumnya tentang bagaimana bisnis khususnya startup bisa bertumbuh karena pengaruh financial knowledge, financial experience, risk attitude, dan risk taking. Temuan penelitian menunjukkan beberapa indikator faktor-faktor yang membentuk financial knowledge, financial experience, risk attitude, dan risk taking serta pertumbuhan bisnis.Kata Kunci:  Financial knowledge, Financial experience, Risk attitude, Risk taking. AbstractThis article identifies and determines indicators of financial literacy and financial risk attitude, business growth. The method used is a literature study approach from some previous empirical research on how businesses, especially startups, can grow due to the influence of financial knowledge, financial experience, risk attitude, and risk taking. The study findings show several indicators of factors that make up financial knowledge, financial experience, risk attitude, and risk taking and business growth. Keywords: Financial knowledge, Financial experience, Risk attitude, Risk taking.