ANALISIS STRATEGI PEMASARAN TABUNGAN PRIMA BERHADIAH UNTUK MENINGKATKAN JUMLAH NASABAH - Fahmiyatul Khukmiyah; Bambang Budiantono (Widyagama National Conference on Economics and Business (WNCEB), 2021)
AbstrakFahmiyatul Khukmiyah, Bambang Budiantono, Program Studi D3 Keuangan dan Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Widyagama Malang, 2021, “Analisis Strategi Pemasaran Tabungan Prima Berhadiah Untuk Meningkatkan Jumlah Nasabah” (Studi pada PT. Bank MuamalatIndonesia Tbk KCP Kepanjen).Tujuan penelitian ini adalah untuk megetahui dan menganalisis strategi pemasaran produk Tabungan Prima Berhadiah dalam meningkatkan jumlah nasabah, (Studi pada PT. Bank Muamalat Indonesia Tbk KCP Kepanjen). Karena dapat meningkatkan profit perusahaan.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan observasi.Dari hasil penilitian, strategi pemasaran yang diterapkan Bank Muamalat KCP Kepanjen kepada Tabungan Prima Berhadiah adalah strategi jemput bola. Agar nasabah mengetahui dan tertarik menggunakan produk Tabungan Prima Berhadiah.Kata Kunci:Strategi Pemasaran, Analisis SWOT AbstractFahmiyatul Khukmiyah, Bambang Budiantono, D3 Finance and Islamic Banking Study Program, Faculty of Economics and Bussines, Widyagama University Malang, 2021, “Marketing Strategy Analysis Of Prime Savings With Prizes To Increase The Number Of Customers” (Study at PT. Bank Muamalat Indonesia Tbk Sub-Branch Office Kepanjen). Advisor 1 : Bambang Budiantono.The Purpose of this study is to  identify and analyze the marketing strategy of the Prima Savings With Prize product in increasing the number of customers, (Study at PT. Bank Muamalat Indonesia Tbk Sub-Branch Office Kepanjen). Because it can increase company profits.Data collection techniques were carried out by interview and observation.From the results of the study, the marketing strategy applied by Bank Muamalat  Sub-Branch Office Kepanjen to Prima Savings With Prize was a pick-up strategy. So that customers know and are interested in using the Prima Savings product with Prizes.Keywords: Marketing Strategy and SWOT Analysis