PENGARUH STORE ATMOSPHERE, KETERSEDIAAN PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Muhammad Bayu Situngkir; Yekti Intyas Rahayu; Zulkifli Zulkifli (Widyagama National Conference on Economics and Business (WNCEB), 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh store atmosphere terhadap keputusan pembelian, Pengaruh ketersediaan produk terhadap keputusan pembelian, Pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, sumber data penelitian ini merupakan data primer yang berasal dari sampel yaitu konsumen Meteor Cell di Jalan Gajayana, Kota Malang. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 90 responden. Pengolahan data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, pengujiaan regresi dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: store atmosphere, ketersediaan produk dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, Store atmosphere dan Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, sedangkan ketersediaan produk tidak berpengaruh terhadap leputusan pembelian konsumen. Kata Kunci: store atmosphere, ketersediaan produk, kualitas pelayanan, keputusan pembelian AbstractThis study aims to determine: the effect of store atmosphere on purchasing decisions, the effect of product availability on purchasing decisions, the effect of service quality on purchasing decisions. This type of research is quantitative, the data source of this research is primary data that comes from the sample, namely Meteor Cell consumers on Jalan Gajayana, Malang City. Data was collected by distributing questionnaires to 90 respondents. Processing data using validity test, reliability test, regression testing and hypothesis testing. The results of this study indicate that: store atmosphere, product availability and service quality simultaneously affect consumer purchasing decisions, Store atmosphere and service quality significantly influence consumer purchasing decisions, while product availability has no effect on consumer purchasing decisions. Keywords:  store atmosphere, product availability, service quality, purchasing decisions