ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL ATAS PROSEDUR PENERIMAAN KAS PADA PENJUALAN TUNAI(STUDI KASUS TAF BABY SHOP 2020) - Diaz Ahmad Fatchullah; Syamsul Bahri; Indah Dewi Nurhayati (Widyagama National Conference on Economics and Business (WNCEB), 2021)
AbstrakPenelitian ini di buat dengan tujuan untuk menganalisis pengendalian internal di dalam perusahaan TAF Baby Shop mengenai prosedur penerimaan kas yang tidak memiliki bagian terpisah dalam pelaksannanya dan menyebabkan tidak tercatatnya penerimaan kas pada saat penjualan tunai di gudang langsung ada celah penyelewengan yang harus di perbaiki oleh perusahaan. , dengan pendekatan dan paradigma konstriktivis dan desain penelitian menggunakan alat analisis deskriptif dimana melalui perhitungan  dengan logika  untuk menarik kesimpulan yang logis. Metode dalam pengumpulan data yaitu dengan cara observasi, dokumentasi, dan wawancara dengan informan yang telah di tentukan, dan  keterbatasan penelitian ini yaitu perusahaan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat sehingga peneliti memiliki batas waktu yang telah di tentukan dalam observasi , mewawancara dan proses dokumentasi di TAF Baby Shop.Kata Kunci: Penerimaan kas , Penjualan Tunai AbstractThis study was made with the aim of analyzing internal controls within the TAF Baby Shop company regarding cash receipts procedures that do not have a separate part in their implementation and cause cash receipts to be unrecorded at the time of cash sales in the warehouse directly, there is a fraudulent loophole that must be corrected by the company. , with a constrictivist approach and paradigm and research design using a descriptive analysis tool where through calculations with logic to draw logical conclusions. The method of data collection is by means of observation, documentation, and interviews with predetermined informants, and the limitation of this study is that the company applies very strict health protocols so that researchers have a predetermined time limit in the observation, interview and documentation process at TAF. Baby Shop.Keywords: cash receipts from cash sales