KINERJA KEUANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA KACANG GOYANG PRIMA JAYA DI KOTA PALU - N., Nurjanah (AGROTEKBIS, 2014)
Kinerja perusahaan menggambarkan kondisi keuangan suatu perusahaan. Artinya. prestasi kerja perusahaan dalam suatu periode dapat dilihat dengan menggunakan analisis keuangan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuanganÂ  pada industri rumah tanggaÂ  Kacang Goyang âPrima Jaya. Â Responden Â dalam Â penelitian ini adalah pimpinan industri rumah tangga kacang goyang âPrima Jayaâ. Analisis yang digunakan adalah analisis rasio keuangan yang terdiri atas Likiuditas, Solvabilitas dan Rentabilitas. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan,Â  kinerja keuangan Industri rumah tangga kacang goyang âPrima Jayaâ tergolong sehat atau dapat dikatakan Industri yang cukupÂ  baik dalam mengelola kinerja keuangannya. Ditinjau dari rasio likuiditasÂ  antara lain current ratio Tahun 2011 sebesar 0% dan Tahun 2012Â  sebesarÂ Â  24%,Â Â  quickÂ  ratio TahunÂ  2011 sebesar 0% dan Tahun 2012 Â sebesar 20%,Â  cash ratio Tahun 2011 sebesar 0% dan Tahun 2012 sebesar 16%.Â  Rasio Solvabilitas antara lain total debt to total assets Tahun 2011 sebesar 20%,Â  TahunÂ  2012Â  sebesarÂ Â  16%, ratioÂ  debtÂ  toÂ  equityÂ  ratio Tahun 2011 sebesarÂ  15% ,Â  Tahun 2012 sebesar 12%.Â  RasioÂ  rentabilitasÂ  antara lain return on investment Tahun 2011 sebesar 48%, Tahun 2012 sebesar 46% dan return on equity Tahun 2011 sebesar 15%, dan Tahun 2012 sebesar 14% .