Pelatihan Pembuatan Seitan Masak Woku Dan Sambal Matah Secara Online Pada Binaan SML UMKM Centre Rumah Pintar Serpong - Nonot Yuliantoro; Charles Yap; Cindy Amelia Gunawan (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu unsur penunjang tridarma perguruan tinggi. Sebagai bagian dari akademisi dibidang vokasi, Fakultas Pariwisata Universitas Pelita Harapan mempunyai kewajiban untuk berpartisipasi dalam memberikan pelatihan kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dalam berkreasi dan menginovasikan produk kuliner yang bisa dijadikan ide untuk bejualan ataupun ketahanan   pangan. Seitan merupakan olahan yang terbuat dari tepung terigu dan menyerupai daging dan mempunyai kandungan protein tinggi dan sangat cocok diolah dengan resep boga nusantara yaitu woku dan sambal matah. Metode pelatihan dalam bentuk workshop yang dilakukan oleh seorang instruktur secara daring dan para peserta telah dibagikan bahan sesuai resep mengikuti melalui zoom dari dapur masing-masing. Workshop dimulai dari cara membuat seitan hingga proses memasak seitan dengan bumbu woku belanga. Dengan dilakukan workshop maka para binaan umkm mendapatkan wawasan untuk menginovasikan masakan alternatif sebagai pengganti protein hewani dengan cita rasa yang otentik.