PENGARUH STANDAR KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA FASHARKAN LANTAMAL V SURABAYA TERHADAP KUALITAS PERBAIKAN UNSUR KOARMADA II - Oky Pranata; Ahmad Mudzakkir (Jurnal Manajemen Dirgantara, 2021)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh standar keselamatan kerja dan standar kesehatan kerja Fasharkan Lantamal V Surabaya terhadap kualitas perbaikan unsur Koarmada II. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah prajurit dan PNS Disharkap Koarmada II sebanyak 64 personel. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel ini adalah simple random sampling mengacu pada rumus Slovin yang didapatkan sampel penelitian sebesar 55,172 dan dibulatkan menjadi 55 responden. Analisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program alat analisis software komputer SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan Terdapat pengaruh antara keselamatan kerja Fasharkan Lantamal V Surabaya terhadap kualitas perbaikan unsur Koarmada II. Terdapat pengaruh antara kesehatan kerja Fasharkan Lantamal V Surabaya terhadap kualitas perbaikan unsur Koarmada II. Terdapat pengaruh yang simultan antara keselamatan dan kesehatan kerja Fasharkan