DAMPAK KOMUNIKASI DAN MOTIVASI SERTA KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH PADA KINERJA GURU SD NEGERI GUGUS 5 JETIS KABUPATEN MOJOKERTO - Agung Suprastiyo; Indra Prasetyo; Nur Halimah; Woro Utari (Jurnal Manajemen Dirgantara, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan kondisi komunikasi, motivasi, kepemimpinan kepala sekolah dan kinerja guru di Gugus 5 Jetis Mojokerto. Untuk mengetahui dan menguji dampak Komunikasi terhadap kinerja di Gugus 5 Jetis Mojokerto. Untuk mengetahui dan menguji Motivasi terhadap kinerja guru di Gugus 5 Jetis Mojokerto. Untuk mengetahui dan menguji kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru di Gugus 5 Jetis Mojokerto. Populasi dalam penelitoian ini adalah Guru Gugus 5 Jetis yang berjumlah 32 guru. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sensus sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 32 orang. Untuk melakukan analisis data, pengolahan data dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kondisi Komunikasi, Motivasi dan Kepemimpinan kepala sekolah sudah dalam kondisi baik. Serta Komunikasi, motivasi dan kepemimpinan kepala sekolah berdampak signifikan positif terhadap kinerja gurudi Gugus 5 Jetis Mojokerto