Pendekatan Algoritma Untuk Mencari Eksentrisitas Suatu Tree dengan Depth First Search - Nugroho Arif Sudibyo; Tri Atmojo Kusmayadi (Jurnal DutaCom, 2017)
Suatu graf dapat didefinisikan sebagai suatu himpunan vertex-vertex (titik-titik) dengan beberapa di antaranya dihubungkan oleh edge (garis). Jarak dari vertex u dapat didefinisikan sebagai panjang path (lintasan) terpendek dari vertex u ke vertex lain dalam G. Eksentrisitas dari vertex u adalah jarak maksimum dari vertex u ke vertex lain dalam G. Dalam makalah ini akan diselidiki algoritma untuk menentukan eksentrisitas suatu tree menggunakan depth first search.   Kata kunci: eksentrisitas, tree, depth first search