Marker Berbeda-Beda untuk Sistem Informasi Geografis Menggunakan PHP, Google Map API dan Akses Langsung Ke MySql - Didik Nugroho; Eko Purwanto (Jurnal DutaCom, 2017)
Google map API merupakan fasilitas yang diberikan google untuk mengembangkan aplikasi dengan memanfaatkan peta yang ada di google secara gratis. Banyak riset pembuatan Sistem informasi menggunakan marker salah satu fasilitas penanda yang ada di google map API. Permasalahannya bagaimana membuat marker untuk penanda yang berbeda-beda image. Riset ini dilakukan dengan metode percobaan. Diawali dengan membuat 18 sample data kemudian dilakukan coding dengan PHP, Javascript dan google map API. Serta menggunakan database Mysql secara langsung tanpa XML. Hasil riset ini metode pemrograman untuk menampilkan image yang berbeda-beda berdasarkan data dari Mysql. Hasil riset ini dapat dimanfaatkan bagi mahasiswa yang ingin mengembangkan sistem informasi geografis lebih komuniktif saat menampilkan banyak marker secara bersamaan.Kata Kunci:   Sistem Informasi Geografis, Marker, PHP, javascript, MySql, google map API.