Evaluasi Penerapan Sistem Informasi Akademik Dengan Pendekatan Model Delone & McLean, HOT FIT dan UTAUT (Studi Kasus: STMIK Duta Bangsa Surakarta) - Indah Nofikasari; Bambang Soedijono WA; Andi Sunyoto (Jurnal DutaCom, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan mengetahui tingkat keberhasilan penerapan sistem informasi akademik di STMIK Duta Bangsa Surakarta dengan mengacu pada gabungan tiga model yakni DeLone & McLean, Hot Fit dan UTAUT. Objek penelitian ini adalah SIAKAD (Sistem Informasi Akademik). Metode analisis data penelitian ini menggunakan SPSS 16.0 untuk uji validitas dan realibilitas instrument penelitian. Sedangkan uji hipotesis menggunakan SEM PLS.Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat keberhasilan penerapan SIAKAD sebesar 50,38%, berarti penerapan SIAKAD belum sepenuhnya berhasil, sedangkan variabel kualitas informasi, dukungan organisasi, kepuasan pengguna berpengaruh positif dan signifikan terhadap net benefit  sebesar 65,51 % dan niat pengguna sistem berpengaruh positif dan signifikan terhadap net benefit sebesar 34,49 %. (tingkat signifikan 0,05). Kata Kunci: SIAKAD, Delone & McLean, HOT FIT dan UTAUT