Digraf Eksentrik dari Graf Crown - Nugroho Arif Sudibyo; Tri Atmojo Kusmayadi (Jurnal DutaCom, 2015)
Diberikan G suatu graf dengan himpunan berhingga vertex V(G) dan himpunan edge E(G). Jarak dari vertex u ke vertex v di G, dinotasikan d(u,v), adalah panjang dari path terpendek dari vertex u ke v. Eksentrisitas vertex u dalam graf G adalah jarak maksimum dari vertex u ke sebarang vertex yang lain di G, dinotasikan e(u). Vertex v disebut vertex eksentrik dari u jika d(u,v) = e(u). Digraf eksentrik ED(G) dari suatu graf G adalah suatu graf yang mempunyai himpunan vertex yang sama dengan himpunan vertex G, dan terdapat suatu arc (edge berarah) yang menghubungkan vertex u ke v jika v adalah suatu vertex eksentrik dari u. Dalam makalah ini diselidiki digraf eksentrik pada graf crown yang merupakan salah satu kelas graf