SISTEM DATA INVENTORI BERBASIS WEB (Studi Kasus: Harrisma Bengawan Jaya Solo Paragon) - Kustanto Kustanto; Yulius Wahyu Kristanto (Jurnal DutaCom, 2014)
Teknologi komputerisasi yang berkembang saat ini, sangat membantu proses bisnis yang perkaitan dengan akses data yang dimiliki oleh suatu perusahaan. Kontrol data bisa dilakukan secara online. Tujuan penelitian ini adalah membangun sebuah sistem inventori persediaan barang secara online pada perusahaan”Harisma bengawan jaya Solo Paragon”. Dalam penelitian ini menggunakan metode: wawancara, studi pustaka, perancangan sistem dan implementasi. Alur sistem didesain dalam bentuk diagram HIPO, diagram flowchart dan tampilan program web. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem data inventori yang mengadopsi kasus persedian barang di ”Harisma bengawan jaya Solo Paragon”. yang diakses secara online.