EVALUASI KESIAPAN MAHASISWA DALAM PENERAPAN MANAJEMEN MUTU (Studi Kasus : STMIK Duta Bangsa Surakarta) - Joni Maulindar; Yeyen Santi Putri (Jurnal DutaCom, 2014)
Tuntutan pelayanan kualitas disetiap perguruan tinggi, menjadikan hampir sebagian besar perguruan tinggi menggunakan standar-standar pelayanan guna memperbaiki kualitas pada perguruan tinggi tersebut.Penelitian ini dilakukan guna mengevaluasi seberapa besar tingkat kesiapan mahasiswa dalam penerapan manajemen mutu yang ada pada STMIK Duta Bangsa Surakarta. Acuan yang digunakan dalam penelitian ini adalah standar ISO 9001:2008.Evaluasi akan dilakukan dengan cara wawancara melalui kuisioner. Teknik pengambilan data yang dilakukan dengan cara sampling pada beberapa mahasiswa. Melalui penelitian ini diharapkan perguruan tinggi STMIK Duta Bangsa dapat mengetahui seberapa besar tingkat kesiapan mahasiswa dalam menghadapi penerapan standar ISO 9001:2008 untuk dapat dijadikan sebagai acuan dalam pelayanan terhadap mahasiswa.