Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Plafon Kredit Dengan Fuzzy MADM (Multiple Attribute Decissio Making) Menggunakanan Metode SAW (Simple Additive Weightin) Di PD.BPR BKK Boyolali Cabang Simo - Sri Sumarlinda; Puput Yulianto (Jurnal DutaCom, 2013)
Bank perkreditan rakyat adalah bank yang melaksanakan kegiatan usaha secara konvensional atau berdasarkan prinsip syariah yang dalam kegiatnnya tidak memberikan jasa dalam lalu lintas pembayaran. Sistem Pendukung Keputusan penentuan plafon kredit pada PD.BPR BKK Boyolali cabang Simo ini dengan Fuzzy MADM (Multiple Attribute Decission Making) menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) dengan kriteria yang telah ditentukan. Metode pengembangan sistem mengggunakan RUP (Rational Unified Process). Alat bantu perancangan menggunakan UML(Business Use case, Use case, Activity Diagram dan Class Diagram). Bahasa pemrograman menggunakan PHP dan database MySQL. Konsep dasar metode SAW adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut dan membutuhkan proses normalisasi matriks keputusan (X) ke suatu skala yang dapat diperbandingkan dengan semua rating alternatife yang ada. Sistem Pendukung Keputusan penentuan plafon kredit dibuat untuk membantu dan mempermudah pihak pengambil keputusan memberikan alternatifalternatif dalam hal di setujui atau tidaknya pengajuan kredit oleh pemohon kredit.