Aplikasi Pendukung Keputusan bagi Siswa SMK Taman Siswa Sukoharjo dalam Pemilihan Perguruan Tinggi Berbasis Web - Budi Hartanto; Wing Wahyu Winarno (Jurnal DutaCom, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah membangun suatu aplikasi pendukung keputusan bagi siswa dalam pemilihan perguruan tinggi berbasis web. Dengan adanya aplikasi ini diharapakan dapat memberikan alternatif keputusan bagi siswa dalam hal memilih perguruan tinggi. Adapun metode pendukung keputusan yang digunakan yaitu metode Analitycal Hierachy Process (AHP). Untuk dapatmenggunakan layanan aplikasi ini siswa harus melakukan proses registrasi terlebih dahulu. Dalam hal bahasa program penulis menggunakan bahasa program Hyper Text Preprocessor (PHP). Adapun perangkat lunak yang mendukung dalam pembuatan aplikasi yaitu Macromedia Dreamweaver , Mysql, dan Adobe Photoshop. Dengan menggunakan Metode Analitycal Hierachy Process semakin banyak kriteria dan sub kriteria yang di inputkan maka akan diperoleh hasil alternatif keputusan dengan tingkat validitas yang semakin tinggi.