Aplikasi Online Report Status Gizi Balita Posyandu Mawar Seto Pada Puskesmas Gajahan Surakarta - Claudia Swastikawati; Hanifah Permatasari; Herliyani Hasanah (Jurnal DutaCom, 2021)
Pos Pelayanan Terpadu Mawar Seto Kelurahan Joyosuran saat ini masih menggunakan pencatatan secara manual dan proses pelaporan yang belum terkomputerisasi. Hal tersebut dianggap dapat menghambat proses kinerja pelayanan dan pelaporan, sedangkan data yang dilaporkan harus segera ditindak lajuti. Berapa metode diterapkan di sini. Penulis menggunakan metode pengumpulan data dan metode pengembangan sistem. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sedangkan metode pengembangan sistem menggunakan metode prototype. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi report status gizi balita berbasis android yang dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Embarcadero Delphi XE 10.2 dan menggunakan database MySQL. Aplikasi ini telah mengimplementasikan algoritma klasifikasi Naive Bayes untuk mengukur status gizi balita