Sistem Informasi Monitoring Perawatan Kendaraan Operasional Berbasis Web di PT. Batik Semar Surakarta - Dewangga Ranggi Wiku; Sri Sumarlinda; Hanifah Permatasari (Jurnal DutaCom, 2021)
Dalam sebuah perusahan untuk menunjang salah satu aktifitas maka di perlukan kendaraan operasional, begitu juga di PT. Batik Semar Surakarta yang menyediakan beberapa kendaraan operasional yang berupa mobil niaga atau mobil box dan mobil konvensional atau mobil penumpang. Dengan adanya kendaraan operasional maka harus ada sebuah perawatan agar layak dan aman saat dipakai dan tidak terjadi hal hal yang diingikan saat di pakai, maka diperlukan sebuah sistem informasi berbasis web untuk memonitoring semua kendaraan yang bisa melihat semua history dari kendaraan tersebut , mulai dari pengecekan kendaraan, pemakaian kendaraan, serta perbaikan kendaraan. Untuk memperoleh data-data yang diperlukan selama penelitian, penulis menggunakan beberapa metode, antara lain: wawancara, observasi dan studi pustaka. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dan digambarkan dengan menggunakan metode DFD(Data flow Diagram). Hasil akhir dari penelitian ini adalah berupa monitoring kendaraan operasional yang dapat membantu bagian umum untuk mempermudah dalam monitoring perawatan kendaraan operasional di PT. Batik Semar Surakarta.