Alih Kode Pada Program Serial TV What The Fuck France - Fauziyah Nadhifah; Lina Syawalina; Siti Umaya (PRANALA (Jurnal Pendidikan Bahasa Prancis), 2022)
RÉSUMÉ Cette étude vise à décrire les types de l’alternance codique  et les facteurs qui le provoquene. Les objets de cette recherche sont les types de l’alternance codique  et les facteurs qui provoquent le changement de code dans la série What The Fuck . France. Les données ont été recueillies en utilisant la technique d'étude de la littérature, la technique SBLC (écouter une conversation libre et impliquée) et la technique de prise de notes. Alors que la méthode utilisée est une méthode descriptive qualitative. Les résultats montrent que dans la série What The Fuck France il y a seize données issues de cinq vidéos qui se répartissent en trois types de transfertcode et quatre facteurs causant le changement de code. Mots-clés : l’alternance codique, commutation inter-phrastique, commutation intra-phrastique, commutation de balise (tag-switchibg), What The Fuck France   ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan jenis-jenis alih kode dan faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya alih kode. Objek penelitian ini adalah jenis-jenis alih kode dan faktor-faktor penyebab terjadinya alih kode pada serial What The FuckFrance. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik studi pustaka, teknik SBLC (simak bebas libat cakap), dan teknik catat. Sedangkan metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam serial What The Fuck France terdapat enam belas data dari lima video yang terbagi menjadi tiga jenis alih kode dan empat faktor penyebab alih kode. Kata kunci :  alih kode, inter-sentential switching, intra-sentential switching, tag-switching, What The Fuck France.DOI : 10.23960/pranala.v05.i1.2022.07