PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PEMSARAN PRODUK INDUSTRI RUMAH TANGGA DALAM SITUASI PANDEMI COVID 19 - Eko Shella Rachmawaty (Jurnal Mahasiswa Karakter Bangsa, 2022)
Seiring perkembangan teknologi yang begitu cepat saat ini tentu berpengaruh yang luas pada kehidupan masyarakat, salah satunya yakni dengan adanya media sosial, media sosial digunakan sebagai sarana untuk berinteraksi, berkomunikasi, dan membangun jaringan melalui komunikasi online. Situasi darurat pandemi covid-19 ini, yang begitu banyak sekali menyita perhatian  berbagai aspek kehidupan. Pandemi covid-19 yang sudah berlangsung cukup lama tentunya membuat keadaan bangsa kita ini mengalami perubahan yang sanagt eksplisit,termasuk di bidang ekonomi misalnya banyak masyarakat yang mengalami Pemutusan hubungan kerja. Maka untuk menyikapi hal tersebut alternatif usaha yang dapat dilakukan masyarakat yakni dengan membuka usaha baru di bidang industri rumah tangga baik itu barang, jasa, pangan bahkan olahan kerajinan. Metode yang digunakan dalam artikel kali ini yakni kajian literatur dan juga melihat situasi alamiah sekitar terkait dengan pemanfaatan media sosial sebagai media pemasaran produk industri rumah tangga. Kemudian mengenai hasilnya yakni 1)biaya yang terjangkau, 2)Mudah dan cepat 3)Lebih mudah untuk dikelola. Pemanfaatan media sosial sebagai media pemasaran produk industri rumah tangga ditengah situasi pandemi covid-19 ini merupakan pilihan yang tepat untuk dilakukan mengingat kita tetap bisa memasarkan produk kita tanpa harus mengeluarkan  biaya yang berlebih dan tetap dapat menjaga kesehatan serta dapat menjalankan kebijakan pemerintah yang dikeluarkan ditengah situasi pandemi covid-19Kata-kata kunci: Media Sosial, Industri Rumah Tangga, Pandemi Covid-19