Eksplorasi tentang Aplikasi Digital untuk Muslim - Ima Dwitawati (JINTECH: Journal Of Information Technology, 2021)
Penelitian ini mengeksplorasi aplikasi yang tersedia pada Playstore dan juga Appstore yang berfungsi dalam memudahkan muslim dalam menjalankan kehidupan dan ibadahnya. Penelurusan aplikasi-aplikasi tersebut terdiri dari Qur’an digital, kiblat dan jadwal shalat, hadits digital, zakat, dan juga zikir dan do’a. Metode yang digunakan berupa studi literatur terhadap aplikasi-aplikasi tersebut berdasarkan jenis di atas. Selanjutnya, dilakukan inventarisasi nama aplikasi, kategori, jumlah unduh dan juga fitur yang tersedia. Hasil dari penelitian ini adalah sajian informasi tentang aplikasi-aplikasi digital dalam enam kategori di atas yang disertai dengan fitur lengkap dan juga kinerjanya berdasarkan jumlah unduh terbanyak. Ditemukan bahwa jumlah unduh terbanyak disebabkan oleh tersedianya kelengkapan fitur yang terdapat pada aplikasi-aplikasi yang ada.