Upaya Meningkatkan Pendapatan dan Keuntungan Pedagang di Masa Pandemi Covid 19 di Kelurahan Kalisari - Uuh Sukaesih; Miswan Miswan (ABDI MOESTOPO: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Masyarakat ini yaitu : pedagang dapat meningkatkan pengetahuan mengenai  cara agar dapat meningkatkan pendapatan dan keuntungan dari usaha yang dijalankan, dan pedagang dapat meningkatkan pendapatan dan keuntungan dari penjualan  usaha yang dilakukannya.  Kegiatan pengabdian kepada masyarakat  dilakukan kepada 3 orang pedagang sebagai mitra yang ada di Kelurahan Kalisari Kecamatan Pasar Rebo Jakarta Timur dengan metode memberi penyuluhan mengenai berbagai cara untuk meningkatkan penjualan yang bisa dilakukan, dan melakukan pendampingan atau konsultasi usaha yang dilakukan mulai  Desember  2021 sampai Maret  2022.  Setelah dilakukan kegiatan pengetahuan para pedagang meningkat dari nilai rata-rata 60 menjadi nilai 83,33, pendapatan pedagang atau omset penjualan meningkat dari rata-rata Rp 553.000 per hari menjadi rata-rata Rp 733.000 per hari , dan keuntungan  meningkat dari rata-rata Rp 194.000 per hari menjadi Rp 253.000 per hari.