Model Manajemen Sistem e-Commerce Pada UKM - Marike A S Kondoj; Daisy I E Sundah; Sukandar Sawidin; Yoice R Putung (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan model e-commerce yang diperlukan untuk menunjangkeberlangsungan UKM produk turunan kelapa yang ada di Sulawesi Utara yang bisa dipakai untuk membantuproses pemasaran dan managemen arus kas. Dengan melakukan pendekatan deskriptis data dikumpulkan dandianalisis. Berdasarkan hasil survey di beberapa UKM produk kelapa menunjukkan bahwa kebutuhan sistem ecommercemenjadi salah satu kebutuhan penting karena pesatnya perkembangan teknologi .