Hubungan antara nilai hedonis, nilai utilitarian, kepuasan konsumen, dan minat beli ulang di kafe kopi spesialti Kota Bandung - Nineu Indah Kiani (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2018)
Studi ini bertujuan untuk menguji korelasi antara nilai-nilai hedonis dan utilitarian menggunakan mediasikepuasan konsumen dalam mempengaruhi minat beli ulang di kafe kopi spesialti. Pendekatan yang dikembangkanpada studi ini berdasarkan pada literatur sebelumnya dengan mengumpulkan kusioner di kafe-kafe sekitar KotaBandung yang menyediakan kopi spesialti. Peniliti menggunakan analisis model PLS-SEM (partial least squarestructural equation) untuk menguji hubungan antar variabel dengan tujuan untuk menjawab penelitian. Hasilpengujian menunjukan bahwa nilai-nilai hedonis dan utilitarian secara signifikan mempengaruhi kepuasanpelanggan, serta kepuasan pelanggan memiliki pengaruh terhadap minat beli ulang. Nilai hedonis memilikipengaruh lebih besar terhadap kepuasan pelanggan dan minat beli ulang daripada nilai utilitarian. Penelitian inijuga mengungkapkan bahwa kepuasan pelanggan merupakan variabel yang memediasi hubungan bentuk antaranilai hedonis dan nilai utilitarian dengan minat beli ulang.