Employee Engagement, Kinerja Karyawan, dan Kinerja Bank dari Perspektif Pegawai Front Office Bank Syariah di Kota Bandung - Satrio Aji Pamungkas (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2018)
Penelitian ini ditujukan untuk menelaah pengaruh employee engagement dan kinerja karyawan terhadap kinerjabank syariah. Data yang akan dikumpulkan dan diolah berasal dari karyawan front office pada bank syariah yangberada di kota Bandung. Penelitian ini akan menelaah bahwa employee engagement dan kinerja karyawan yangmerupakan penentu penting bagi kinerja bank. Studi ini diharapkan dapat memberikan informasi bagi manajeratau pihak manajemen bank sayriah bank syariah dalam mengelola sumber daya manusianya, khususnya frontoffice staff, agar lebih optimal sehingga dapat meningkatkan kinerja layanan bank mereka. Selain itu, penelitianini juga akan menelaah faktor-faktor yang sekiranya perlu diperbaiki dari manajemen perusahaan agar karyawandapat lebih memiliki rasa terikat (engaged) terhadap perusahaan yang diharapkan akan berpengaruh pada kinerjakaryawan front office dan kinerja bagi bank syariah di masa yang akan datang. Penelitian ini merupakan salahsatu upaya pertama untuk menguji pengaruh employee engagement dan kinerja karyawan pada kinerja perusahaandi tingkat unit bisnis (bank syariah).