RANCANG BANGUN APLIKASI ASET SMPN 1 KASOKANDEL MENGGUNAKAN NETBEANS 8.0 - Deffy Susanti; Devi Haevi (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2018)
data yang digunakan yaitu dengan mengumpulkan data-data dari observasi, wawancara, dan studi literatur.kemajuan teknologi sekarang semakin berkembang dan mempunyai pengaruh alah satunya pada duniapendidikan khususya dalam bidang komputerisasi, yang umum digunakan sebagai pengolahan data dalammempermudah sistem serta mendapatkan informasi yang akurat untuk dijadikan suatu keputusan. Setiap sekolahmemiliki aset, oleh karena itu perlu adanya sebuah aplikasi yang dapat mempermudah dalam Pengelolaan asetsekolah. Pengelolaan aset sekolah yang dilakukan selma ini secara manual belum ada aplikasi, sehinggamembuat petugas kewalahan dalam mengelola aset sekolah begitu juga dalam Pembuatan laporan yangmembutuhkan waktu lama dan belum maksimal karena harus merekap ulang data. Sistem ini dibuatmenggunakan java netbeans 8.0 dengan mengelolaan basis data menggunakan phpMyadmin. Pengelolaanaplikasi aset meliputi data login, master file, tentang, dan laporan. Aplikasi melakukan proses tambah data, editdata, hapus data, cari dat, cetak data. Selain proses cetak data alikasi dapat menampilkan laporan yang dapatdicetak. Aplikasi aset sekolah ini hanya dapat dikelola oleh admin