RANCANG BANGUN APLIKASI DIGITAL SCHOOL DENGAN Java NetBeans IDE 8.1 - Adityar Praja Cakra Udaksana; Wawan Ridwan Kusaeri (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2018)
SMPN 1 Kasokandel adalah sekolah menengah pertama yang menghasilkan siswa siswi berperilaku baik beretikadan berprestasi, SMPN 1 Kasokandel dalam Proses penyeleksian masih bersifat manual,sehingga tidakmengefisienkan waktu penyelkesian calon siswa siswinya, dalam segi pencarian data-data calon siswabaru,penyimpanan arsip dan penginputan kurang optimal maka dengan adanya aplikasi digital schoolmengoptimalkan dan mengefisienkan waktu untuk penyeleksian calon siswa siswi baru di SMPN 1 Kasokandel,Sistem informasi digital school di rancang dengan bahasa pemrograman Netbean IDE dan XAMPP. Sisteminformasi digital school berbasis desktop menggunakan netbeans di SMPN 1 Kasokandel di bangun sebagai mediainformasi yang dapat membantu dalam proses penyeleksian calon siswa siswi baru