Inovasi Pembelajaran Bahasa Inggris di Politeknik Negeri Manado - Grace H Pontoh; Chirsto Pua; Henry S Langi; Anthboinete Waroh (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan pembelajaran Bahasa Inggris yang inovatif. Ketersediaan bahan ajar Bahasa Inggris yang kreatif dan inovatif dengan memanfaatkan teknologi saat ini yang merambah di dunia teknologi informasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan model yaitu model dengan menggunakan hasil analisis kebutuhan terlebih dahulu kemudian dikembangkan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa. Hasil yang diperoleh yaitu dengan menggunakan pembelajaran berbasis multimedia berupa berbagai animasi yang memberi nilai tambah dalam memahami materi yang diajarkan.