CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT SALES SHOP ISTANA BONEKA-WEBSITE - Ratih Purwasih; Dori Mittra Candana; M Afuan (Jurnal Sains Informatika Terapan, 2022)
Saat ini Jumlah industri kecil yang mempromosikan dan menjual produknya terbatas pada wilayah tempat usaha tersebut berada.Hal ini akan menyebabkan produk hanya dikenal oleh masyarakat sekitar dan penjualan tidak akan meningkat. Salah satu cara untuk meningkatkan area pemasaran adalah dengan menggunakan sistem informasi berbasis web atau crm penjualan online. Dengan memanfaatkan sistem informasi berbasis web dengan menambahkan crm untuk penghubung antara konsumen dengan pemilik toko,serta produk-produk usaha industri kecil tersebar luas dari kawasan regional hingga internasional.Oleh karena itu untuk meningkatkan konsumen maka diperlukan media promosi dan juga wadah untuk transaksi jual beli Boneka agar para penggemar Boneka bukan hanya kalangan anak-anak saja orang dewasa juga dan konsumen dapat memantau boneka yang ada dan jika ingin melakukan transaksi pembelian boneka bisa langsung melalui web, promosi media penjualan dan boneka.