PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ANTRIAN BANK RAKYAT INDONESIA DENGAN METODE MULTI CHANNEL DAN BAHASA PEMROGRAMAN VISUAL BASIC - Firdaus Firdaus; Ade Saputra (Jurnal Sains Informatika Terapan, 2022)
Antrian merupakan sesuatu yang lazim kita temukan di tempat -tempat pelayanan, Hampir semua pelayanan membentuk antrian misalnya antrian dibank, restoran cepat saji, kantor pos, swalayan, dan masih banyak lagi. Penelitian dilakukan untuk menentukan pelayanan yang optimum sehingga pelayanan nasabah pada Bank BRI menjadi lebih efisien, efektif, dan memuaskan para nasabah yang menggunakan jasa Bank tersebut, pembatasan masalah dilakukan hanya mencakup waktu kedatangan, waktu selesai pelayanan, disiplin antrian dan jumlah fasilitas pelayanan yang tersedia. Pada penelitian ini menggunakan metode multi channel–single phase. Metode multi channel–single phase terjadi kapan saja di mana ada dua atau lebih fasilitas pelayanan dialiri oleh antrian tunggal. Aplikasi ini menghasilkan suara yang berupa informasi nomor antrian nasabah. Selain itu nasabah juga mendapatkan lembar nomor antrian yang tercetak dengan printer. Hasil penilitian ini diharapkan dapat membatu pimpinan untuk memberikan kemudahan bagi nasabah bank dalam melakukan Transaksi dibank dan juga bagi teller dan costome service dalam memberikan pelayan