IMPLEMENTASI SUPPLY CHAIN MANAGEMENT PADA TOKO GROSIR DAN ECERAN BERBASIS WEB ( STUDI KASUS : TOKO ANUGRAH ) - Niko Meigi Dwi Alfino; Wifra Safitri; Annisak Izzaty Jamhur (Jurnal Sains Informatika Terapan, 2022)
Toko Anugrah merupakan toko yang bergerak di bidang pembelian dan penjualan berbagai barang harian.Dimana toko ini juga menyediakan bahan-bahan pokok sehari-hari konsumen. Dengan tujuan untuk memenuhi semua kebutuhan konsumen dengan lengkap dan cepat, memberikan pelayanan terbaik serta harga yang terjangkau, Toko Anugrah kini telah menjadi salah satu Toko yang dicari dan diminati oleh masyarakat, khususnya Rao Selatan. Dalam transaksi pembelian, penjualan barang yang ada masih menggunakan pembukuan sederhana, sehingga kurang efektif dan efisiennya waktu yang digunakan serta terkadang terjadi kesalahan data yang diakibatkan rusak atau hilang yang disebabkan oleh pihak toko, Belum adanya sistem informasi untuk mengelola manajemen barang, Tidak hanya itu dalam pengelolaan stok produk sering terjadinya kelebihan stok dan kekurangan stok dikarenakan kurang adanya pengelolaan barang dengan baik. Hasil dari penelitian ini yaitu sebuah program aplikasi sistem informasi yang membantu dalam pengelolaan data barang, persediaan barang, dan penjualan barang