DESAIN E-COMMERCE PADA UKM PRODUK TURUNAN KELAPA DI SULAWESI UTARA - Marike A S Kondoj; Daisy I E; Sukandar Sawidin; Yoice R Putung (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2019)
Abstrak - Penelitian ini berkaitan dengan desain e-commerce UKM produk turunan kelapa di sulawesi utara . Desain ini sangat dibutuhkan untuk mengatasi masalah pemasaran yang muncul dalam menjalankan usaha. Dengan melakukan observasi pada 10 UKM produk turunan kelapa, maka didapatkan desain e-commerce yang dapat membantu pelaku uasaha dalam upaya keberlangsungan usaha yang dijalankan. Desain ini telah telah diuji lewat pendekatan used based evaluation dalam bentuk kuisioner yang telah diedarkan dan dijawab oleh pemilik usaha dengan pertanyaan – pertanyaan menyangkut dengan desain yang dihasilkan. Hasil menunjukkan bahwa desain e-commerce dapat menjawab kebutuhan pemasaran produk yang dihasilkan